Колобок бежал, бежал... Детям

Колобок бежал, бежал,
Лягушонка увидал,
А тропинка – узковата
И столкнулись, к носу – нос,
А потом, колобок – катался,
Он, от смеха – задыхался.
Лягушонок, засмущался,
Было ясно, все, ему,
Ведь, поймал он - стрекозу,
Та, во рту, но ведь – торчала,
Да и крыльями махала,
А вторая – он держал,
Из руки – не выпускал,
Та, вторая – упиралась,
Но, так крепко, он держал,
Он, подружке, их – поймал,
А подружка – далеко,
Дотащить их – не легко.
Лягушонок загордился…
Тут, колобок, и – появился.
Настроение – упало,
Засмущался удалец!
Он и спрятал, двух стрекоз,
За спиной, - «не покажу»
И не смейся – так, хочу!
Лягушонок объяснил,
Что, про подружку – не забыл,
Что, подружка – хороша…
А поймать, мне –
Раз и два…
Колобок, не стал кататься
И смеяться перестал.
-А, пожалуй, я – с тобой,
Познакомишь, нас – потом?
Я – с тобой!
Куда – бежать?
-Ты, еще – не извинился,-
Лягушонок говорит.
-Ну, давай, не обижайся,
Нам, вдвоем, ведь – веселей!
У меня то, нет – друзей!
И обнялись, помирились
И совсем, они – забылись.
-А вдвоем то – хорошо
И вперед – идти, и все!


Рецензии