Чук и Чика... на полянке. Деткам

На полянке – обезьянка,
Звали Чук, а он – сидел,
Что увидел, на что – смотрел…
Тонкой струйкой – по земле,
А потом, наверх, кустами,
По деревьям – побежали,
Муравьишка – ни один,
А семьею – сотни, их.
Чук сидел, следил за ними,
А потом, он, стал ловить
И попробовал, и – съел,
И сощурился – успел…
- Кисловато, но вкусно!
Видит – Чика, на него,
Посмотрела, засмеялась:
- Ха-ха-ха.
Ей забавно и смешно,
Чук, ведь, щурится – смешно!
Но, и тянется – рука-
Ловит, ловит – муравья.
- Да не смейся – подходи,
Ты, попробуй – полови!
Вкуснотища – для меня,
Прыгай, я – ловлю, тебя!
По деревьям, по лозе-
Чика, рядом и в руке,
Подловила муравья,
В рот хотела…
Убежал
И – по Чике – не видать…
Та же – стала, вдруг, пищать,
Чук, на выручку пришел,
Стал ловить…
-Куда – ушел?
Муравьишка, изловчился,
В шерсти, спрятался:
-Ищи!
И скорей – за щикотался-
От семьи то – увели!
Чук – смеется.
Злится – Чика.
И смеется – муравей.
И запрыгали – друзья…
Третий, малый – так, хотел!
Чук и Чика – рас толкались,
Ветка, хрустнула – беда
И, все, трое – в низ умчались…
Что случилось и когда?
Чук - он сильный – зацепился,
Ухватился и – висит,
И поймал – подругу-Чику,
Да, за хвост…
Вскричала – та.
Чика, в ветку, да, вцепилась,
Рядом – Чук сидел, дышал.
Гордый малый – ведь, спасал.
Чук, хотел бы – засмеяться,
Но сил не было…
…………болтать…
Только, Чика - не довольна,
Захотела, вдруг, сказать,
Но подпрыгнула – опять,
Муравей, давай – кусать…
Чика плачет:
- Помоги!
Он кусает,
А виновен, только – ты!
Ты позвал, сказал, что вкусно,
Я, поверила тебе!
И попробовать – не дал…
Лучше б, ты, его – достал,
Угостил бы, ты – меня,
Не случилась бы – беда!
 -Ой, кусает!
Ну – найди!
Вдруг и слышит:
- Отпусти!
Муравей, попался – скоро,
Чук,  его, держал и – в рот…
Но малыш, он – ожидал
И от Чука – убежал,
Полетел – все время, в низ.
Листик, ветка и трава-
Вот и дома, вот – семья!
Там – их, много – муравей,
Рассказал - где был, что ел…
Вся семейка ожидала,
Все, послушали рассказ,
Старший, шустрый муравей,
Вдруг сказал:
- Будь - посмелей!
Быстро бегай, не зевай,
Обезьян, тех – ожидай!
Ведь, от них – одна беда.
Все запомните – семья!
Муравей то – загордился,
Улыбался – не заблудился,
Обманул – аж, двух – обезьян.
Он – герой! А он – не знал!
В это время, Чук молчал,
Ведь, еду, он – потерял!
А потом, смутила – Чика…
Понимал – не уберег…
Что упала…
Удержал…
Это радость – для обоих,
Но обидно – нет еды
И такая суматоха,
Тихо вымолвил:
- Прости.
Чика – тоже, смущена…
-А пошли, вон, там – семья,
Наши – все, бананы рвут.
Нас – потеряли…
Нас, и – ждут…
- Слышишь, мама – позвала! 
Давай, прыгать – на раз и два…
И умчались – высоко,
Там – бананы и легко,
Там родные и друзья!
- Я достану – для тебя,-
Громко крикнул Чук,
А Чика, засмеялась и – в перед.
Ветка, где-то – затрещала,
Чук, опять – подстраховал,
Чика держится - поймал!
Вот, такие – молодцы
И на ветке – ни одни…
И бананы – в их, руках,
Мамы, папы – на местах,
Угощают всех – родных,
И бананы – летят, в низ!


Рецензии