Свобода

Свободы Рая жаждет сердце и душа.
Свободы чувств, любви, покоя, мира.
Загоны сами строим мы вокруг себя.
Загоны адские парализуют тело, душу.
Среди бетонных стен и выхлопов машин.
Потерян рай полей безкрайних и просторов.
Среди безумной злобы человеческих страстей.
Зачем мы вырвали любовь из сердца и из тела душу?
Несчастный род людской  бегущий в адский плен.
И потерявший Рай, и не искавший Рая.
Заместо вечной жизни загон из временной соорудил.
Не ждущий Вечности и каждый день земную иждивая.*


"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." 1Кор.2,9.


иждивать  иждить что, церк. иждивлять, иждивить, расходовать, изживать, проживать, говоря о времени и об имуществе.  Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир


Рецензии