Я не знаю, за что?

Я не знаю,за что?! Бог послал эти муки!
За какие такие? Мои ли грехи?
Эту горечь печали? Тоску и разлуки,
Что так больно терзают! И дни не легки...

Я не знаю!- За что? Бог послал эти муки,
И такую желанную горечь-любовь,
Когда связаны чувства ужасной разлукой.
Но бунтует в душе обжигающе кровь...

Я не знаю?- За что? Бог мой прячет любимую,
Заставляя меня постоянно страдать,
Посылая печаль мне! Тоску и разлуку,
Не ужели не может? Любимую дать!..
нв


Рецензии