Я-то знаю слова прикипают к губам...

* * *
Я-то знаю (слова прикипают к губам),
жить — ведь это, как утром в пустующий храм
забежать из общаги, где мы про любовь,
не убитую бытом, бессмертную вновь,
говорили всю ночь до рассвета с тобой,
с незаконной женой. А законно с нуждой
да с бедой повенчались. И были у нас
шуба «драная кошка» да шарф «самовяз»,
тусклый свет, раскладушка, стакан кипятка —
вот и смерть неизбежная также крепка! —
да ещё получил я за сданную кровь
бутерброд. Подожди, три свечи приготовь
и поставь у иконы: одну за Царя,
а другую за то, чтобы батюшка зря
не венчал нас навечно, а третью потом
сам пускай он поставит, когда мы уйдём.


Рецензии