Послесловие к проекту Иван Грозный 3

               
       УИКЕНД (продолжение)
                *Галина Королева-ведущая солистка театра"Новая опера"

            3

Тропинка к базе шла вдоль леса
- Где Королева?* – неизвестно!
 - Похоже голос вдалеке?
 -  В лесу? А может на реке?
 - Не пропадет! Она мечтатель
   Нашла игрушку. Не иначе.
…………………………………………….
Итак, все прибыли на базу,
обед готовить стали сразу.
Картофель, помидоры, лук
приправы, соусы, кунжут,
к горячему дымится мясо,
деликатесов редких масса.
Забота спонсора видна:
несут два ящика вина,
еще презент коробок двадцать,
(чему не стоит удивляться)
конфеты «птичье молоко»,
достать их было не легко.
Вот Галя, вскорости, явилась:
- Ну что ж! показывайте виллу!
Что за строенье у воды?
Парилка «Синей бороды»?…,
для сна удобные коттеджи,
но, главное, здесь воздух свежий,
 массивы сосен ловит взор
и Волжский дремлющий простор,
песчаный и пустынный берег,
глаз красоте такой не верит!
               
          ***
Меж тем закончился процесс
приготовленья блюд, и весь
народ собрался на веранде
  обеда и общения ради.
Не прекращая разговор,
за праздничный уселись стол.
Отдали должное вину.
Понятно, первый тост кому
по старшинству, Сергей Михалыч:
«Я музыке служил немало,
Капелла-детище любви,
и сердце у меня болит
за каждого певца, за ноту,
фальшиво взятую,…заботу
хотел бы с вами разделить:
должно «Преображенье» жить
в союзе крепком и надежном,
(Все это подтвердилось в «Грозном»)
между капеллой и театром -
в любви между сестрой и братом.
По кругу мы поднимем тосты,
а после предлагаю просто,
поменьше есть, побольше пить
и к анекдотам приступить.
Питайте юмором свой труд:
Без юмора искусство труп!

              (продолжение следует)


Рецензии