восстание дождя

отбедокурили дождями небеса,
бредут куда-то, горько завывая.
а для уверовавших Божия роса -
холодная, прозрачная, живая -
стекает в очи каплями любви
и, проникая прямо в подсознанье,
вновь обращается в небесные дожди,
дожди в душе,
без смыслов, без желаний.
и превращается в подкожный летний сплин,
да что там в сплин, в сплошное море ада.
и не спасает от болезни аспирин,
и не укроют от возмездья тени сада.
бредет куда-то стадо серых туч,
погонщик хмур, стегает ветра плетью.
а голос ангела до одури певуч,
как голос дьякона пред жизнью ли,
пред смертью.
и на душе июньские дожди,
и жар под кожей острыми ножами...
в восьмидесятых дряхлыми вожди
казались нам, а, может, были нами.

сегодня кажется, что было так всегда,
что глух Христос, и что звезда упала.
и что у ангела закончилась еда,
и что в душе вся блажь дождем восстала.


Рецензии
В восьмидесятых дряхлыМИ вожди казались нам... Сегодня и не дряхлые, будто... а Христос глух...

Елена Кодайтес   08.06.2020 15:04     Заявить о нарушении
спасибо, Елена, сейчас исправлю) а так да...глух Христос(

Мар Евгений   08.06.2020 15:15   Заявить о нарушении
Они ведь такими и казались((( ... вожди. Сколько их за наш век поменялось. Чтобы народ более не мучился, всех помнить, поправки в Конституции...

Елена Кодайтес   08.06.2020 15:54   Заявить о нарушении