Выбор

Что нам делать со встречей своею?
Что нам выбрать с тобою посметь?
И расстанемся мы – пожалеем.
И останемся – будем жалеть.

Любовь Новикова,
«Отчего нам разлука случилась?..»


Мы когда-то с тобой были вместе,
Но расстались легко и без слёз.
Ни упрёков, ни ссор, ни угроз.
Хорошо разошлись, честь по чести.

Мне молва о тебе доносила,
Что меняешь подруг, как перчатки.
И мои похожденья не сладки.
Никого я в свой дом не впустила.

А единственный где-то притих.
Я уже отыскать не надеюсь.
И, похоже, уже не согреюсь.
Упорхнул незнакомый жених.

Оставаться одной страшновато,
А с любым – страшновато вдвойне.
Я живу теперь, как на войне.
Мирных дней у меня маловато.

Да и ты, я смотрю, неухожен.
Сухомятка – невкусно и жутко.
Не нажил ещё язву желудка?
И костюм не наглажен, скукожен.

Может, снова попробовать вместе?
Ты со мной ничего не теряешь.
Не получится, – снова «слиняешь».
Ни упрёков не будет, ни мести.

Вот ведь как в этой жизни бывает.
Жили вместе – любви не хватало.
Разбежались, а лучше не стало,
И любви нам опять не хватает.

Но, однако, себя не простишь,
Если рядом пустая подушка.
И тихонько, как мышка-норушка,
Ты от серой тоски верещишь.

Возвращайся, попытка – не пытка.
Я спокойней теперь и мудрее.
А полюбишь кого-то сильнее, –
Убежишь, не закрыта калитка.

Выбирай, и надейся на чудо.
Я ведь тоже на чудо надеюсь.
Не получится, – дымом развеюсь.
Только думаю, врозь будет худо.


Рецензии