Америка

В Петропавловске на Камчатском все ещё полночь
Я пронизан все ещё отчаянием и зноем тихоокеанского берега
Во всей вселенной ты одна пришла мне на помощь
Сказав, что где-то за горизонтом нас с тобой все ещё ожидает Америка

И вот я уже в классическом смокинге мистер, а ты моя мисс
Для нас этой ночью на бульваре Сансет каждый бродвей
Сегодня в программе черно - белая любовь без слов в кинотеатре Парадиз
Сегодня для нас вспышки эндорфинов в цирке Дю Солей

Мы превратимся в героев фильмов восьмидесятых
Где розы, рестораны, дороги, убийства, сирены, мигалки
Будем танцевать всю жизнь на карнавалах Рио, меняя наряды
И несколько раз умрём на солнечном рейве Ямайки

Запивая бурбоном дым Мальборо под тёплым пледом
Мы торчим ночи напролёт в отеле "Челси"
Всегда на экранах Мэрилин Монро под звёздным небом
Всегда тарахтит радио под напором Синатры и Пресли

Мы пойдём вникуда, куда тебе так хотелось
Ведь не отыскать отныне счастья без безумия
Наши мысли в извилинах окисляет Лас-Вегас
Нашу слизистую в носу сжигает Колумбия

Наше серое Лефортово ждёт старый Бруклин
Нашего Города Солнца ждет Город Бога в трущобах районов
Мы развесем с тобой флаги Пугачева на Кубе
Мы почитаем стихи Есенина пьяному Аль Капоне

В финале скажем вместе - гуд бай, Америка, гуд...
Мы ещё во многих моих мечтах побываем с тобой
Ты моя мисс, моя семья, моё странствие, мой друг, моя подружка, моя не от мира сего
Ты моя кукушка и моя голова навечно твоё гнездо


Рецензии