Женское сердце...

 Женское сердце...

У женщины каждой особое сердце,
В мир откровений тайная дверца.
Его не увидеть, услышать лишь можно,
Если к нему подойти осторожно.
Есть женское сердце с характером птицы,
Оно звонкой трелью встречает зарницы.
Судьбе благодарно за прожитый день,
Предпочитает эмоций сирень.
Когда непогода меняет устои,
Оно навестит, сохранит, успокоит.
Как бьётся в груди материнское сердце!
Без слов ощущает рожденья соседство.
Без гинекологов, точных приборов,
Знает подробно, что скрыто от взоров.
Порой обстоятельства сильнее желаний,
Полный набор потерь, расставаний…
Сердце тогда, как глыба соленая,
Внутренних слёз пропасть бездонная.
Оно изнывает, томится и ждёт,
Когда просияет любви небосвод.
Ранимо предельно, малейший намёк
И слез ручейки образуют поток.
Подруги моей драгоценное сердце,
Из золота, ген благородных наследство.
Оно безгранично, хотя небольшое,
По ритму узнаю сердце родное.
Оно не осудит, любовь не предаст,
Хотя обжигает реакций контраст.
Женское сердце – вопрос и ответ,
Открытое настежь, при этом секрет!


Рецензии