Доказало нам время, не всё идеально

        Потерял навсегда – это, правда, печально:
Из разбитых осколков не выстроить счастье обратно,
        Снова склеить пытались, но вышло формально –
«Шрамы», жаль, не убрать, хоть отводим глаза деликатно.

        На поверку любовь оказалась хрустальной:
Сколько сказано слов, породивших эмоций, как прежде.
        Доказало нам время – не всё идеально:
На одних лишь словах не окрепнуть уставшей надежде.

        Шанс послала нам жизнь – это всё гениально:
Оценить бы достойно – не каждому чувства даются!
        Не готовы и поздно менять радикально:
В испытаниях вышел провал, а ведь в них познаются.

        Соглашусь, и продолжим общаться вербально:
Новых много попыток предпринято, но осторожно.
        Мной не понято сердце и это печально,
Жаль, что дни пролетают впустую, а всё ведь возможно…

                © Павлина Вальковская

* В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии