М-Ж - 794 м-ж 05. 07. 2020-24

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
МУЖЧИНЕ
НУЖЕН
КРЕПКИЙ
ТЫЛ
.
.
.
06.07.2020г. 16-03
.
.
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Чего боится по-настоящему сильный мужчина?
12 июня


Не буду спешить ответить на поставленный вопрос, начну издалека. Как определить достаточно ли силен мужчина? В данном контексте я имею в виду не физическую силу, а силу характера, силу мужчины как мужчины.


В моем понимании мужчина силен и достоин называться мужчиной в том случае, когда он верен своему слову, порядочен, воспитан. Сильный мужчина - это тот, кто не боится поражений, всегда идет в перед и не отчаивается. Это не тот, кто постоянно побеждает, нет. Напротив, только неудачи закаляют мужчину.

Достаточно лирики, думаю, я смог передать свое мнение. Так чего же боится этот самый по-настоящему сильный мужчина? Чего может бояться тот, кто старается из всех неудач извлекать что-то хорошее.

Мое мнение: нет ничего страшнее, чем терять близких друзей. Терять не в плане ссориться, а отпускать их, осознавая, что как раньше уже не будет. Что не получится также часто видеться, проводить время и что-то делать.
Самое интересное в том, что осознание потери и близости приходит в самый последний момент. На своем примере могу сказать, что находясь в одном городе со своими друзьями, я не парился по поводу каждодневных встреч и т.д., мне было достаточно понимать, что где-то там, через пару кварталов находится мой друг, с которым я могу встретиться в любую минуту.

Мне было достаточно, видеться раз в неделю где-нибудь в клубе или на дне рождения. Друг - это тот человек, с которым не требуется часами разговаривать, достаточно понимать, что он где-то рядом.


Но ведь есть телефон, соцсети и вообще можно отправиться, поехать в гости и увидеться...
Можно, вы правы. Но не покидает страх того, что ситуация сделает все за тебя, человек такое существо, что привыкает к условиям вокруг себя. Так и у нас, лично у меня, страшно привыкнуть к тому, что все...нет больше друга.

Как перебороть ? Можно заводить новых друзей, можно увлечься чем-нибудь, рано или поздно это тоже позволит обзавестись новой компанией. Но не зря же появилась высказывание "старый друг лучше новых двух".


А можно завести привычку: созваниваться, постоянно общаться, создать чат в соцсети и поддерживать отношения. В конце концов отпуск и поездки никто не отменял. Но для всего этого нужно время и привычка это делать.
================


Рецензии