Большое сердце

Большое дело маленького сердца,-
Других сердец, услышать перестук;
На частоте, что не открылась Герцу,
Для чистоты, что сбережёт от мук...

В простых делах из миллионов рук,
В шагах из сложносочинённых терций,
Большое дело - помнить жизни звук, -
Большое дело маленького сердца.

Когда в умах закрыты к миру дверцы
И Мир сползая, катится назад,
Большое дело маленького сердца -
Настроить всех вокруг на добрый лад

Другим найти в себе бесценный клад,
Себя найти в цене без дна коммерций;
Вернуться от познаний в Райский сад -
Большое дело маленького сердца.

Который раз в него бросают солью с перцем...
Но, всё же, продолжает кротко бить;
Большое дело маленького сердца -
Надеяться, и верить, и любить!


Рецензии
Сергей, это замечательное стихотворение!
Тонкая ювелирная работа души!)

Любава Трофимова   14.06.2020 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.