Ветер в окна бьёт

Ветер в окна бьёт.
Дождь за ним спустился.
Церковь, лазерный светодиод
Осветил всем лица.

Паства дальше нам поёт,
Потеряв весь смысл,
Говорить тому всерьёз:
"Батюшка, машина ваша близко. "

Как вдруг раздался звук:
Тупой и жирный с неким писком—
"Святой отец", пройдя дверной проход,
Забыл перекреститься.

— "Будет всем всегда легко –
Надо лишь молиться.
Но на всех желаний нет,
Оплачивать тут близко."

—" Черти все в аду..." –
Говорил он искренне.
— Что, мой добрый друг?
Также можно визой...

— Что я говорил?
Всем всегда молиться!
Паству к кассам проводил,
— "Чтоб скорей очиститься."

Устремились все вокруг
С каменными лицами...
Бог не там, где много фраз,
Он с твоими мыслями.


Рецензии