Таинственная история

Девочка из дома
Стала уходить
Вечерами по лесу
Словно тень бродить.

Пятый день приходит,
Девочка во двор
Папа в её комнату
Сразу же пошел.

Обыскал всю комнату
Вроде ничего
И в друг под подушкой
Он нашёл его.

Листочек неприметный.
— Одна ты приходи
В домик, что за лесом.
О нас не говори.

Папа сразу выбежал
За дочкою пошёл.
Дочка в доме скрылась,
Отец на задний двор.

Потихоньку входит
И сразу обомлел
Подождал, дочь вышла.
До той поры терпел.

Он заходит в комнату,
Старушку напугал
С нею собак множество
Папа насчитал.

Дочь всем еду носила,
Добрая душа.
Старушку в дом пустила.
Надежду ей дала.

Историю послушав
Старушку приютил,
Друзей её блохастых
Отмыл и накормил.

Пятнадцати питомцам
Приют уже нашли.
Отец гордится дочкой.
Живите все в любви.

История не выдуманная.
Девочке пять лет!


Рецензии
А читается как сказка...

Натали Бадирова   05.06.2020 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.