Зрение

Один на интонации глядел,
Другой смотрел характер черт лица,
Кому каких доверить можно дел,
И сразу выделить из множеств подлеца.

Да, был ещё глядящий лишь в глаза,
Он победителем гляделок слыл ещё,
Предвидел когда брызгает слеза,
И знал заранее ,что дёрнется плечо.

Но оказался с в среде них ещё один,
Который интонаций не глядел,
Не зрил в чертах лица который льдин,
Да и игрой в гляделки не радел.

Он на конфликт внимание обращал,
Который есть снаружи и внутри,
Он видел всё, и всех легко прощал,
И путь к решению проявляя на счёт три.


Рецензии