Крупицы радостного света

Ночного города огни,
Мечтой несбывшейся зовущи.
В полночной темноте они,
Как свет с небес от звёзд идущий.
               
Машин нет-нет да слышен шум –
Мир кажется почти уснувшим,
Хоть улиц темный вид угрюм –
Звездою свет от фар мелькнувший...

…В растущей тёмной вышине –
Дождинки, как весны приметы,
Хранят в зарничной новизне
Крупицы радостного света…


Рецензии