Говорит Федя ч. 3

Гуляли с сыном (4 года) в парке и увидели близнецов. 
Сын, увидев их и долго, удивлённо разглядывая, говорит:
- А где мой такой?!


Внук (3.5 года) 
- Дедушка, я так устал... Надо отдохнуть... Давай на кровати прыгать!


Детей можно родить, а внуков надо заслужить.
   
     Из интернета




     Федя стал очень самостоятельным, как он  считает, и теперь его любимая фраза : "Я сам по себе! " Спрашиваем его, может ли он сам сходить в магазин, приготовить еду,  помыть посуду... "Нет, не могу"- отвечает Федюшка.  "Значит ты не сам по себе, а мы все... Кто?"  - "Роднульки!"- радостно вопит наш малыш. 
     *     *     *     *

     Смотри с Федей мультик про Машу, где она рассказывает "страшные" сказки. Федя спрашивает меня: "Бабушка, а ты очень боишься? " Я отвечаю, что очень.  "Бабушка, ты не бойся, у тебя же свет есть и вентилятор ! "
     *     *     *     *

     Сидим в комнате вчетвером - я,  Федя, Юля и Артём.  Федя смотрит мультики, а мы о чем-то говорим.  Вдруг слышим Федькин голос : " Можете поговорить об этом завтра? "
     *     *     *     *

      Заметила, что Федюшка иногда бормочет во сне.  Недавно спал днем, я сидела рядом. Вдруг он поднимает левую руку, вернее указательный палец,  и говорит: "Шоколадом будем делиться! " Хихикнул  и перевернулся на другой бок.
     *     *     *     *

     "Помогает" деду играть на синтезаторе.  Захожу к ним в комнату, Федюшка поворачивает ко мне улыбающееся лицо и восклицает: "Правда мы с дедом хоть куда?! "
     *     *     *     *

    По вечерам, когда за Федей заезжает папа Рома, обычно происходит такой ритуал:  уже одетого Федюшку поднимает на руки Артём,  первым целует его  и дает нам всем попрощаться, при этом наш хитрец командует: "Следующий пошёл! "
     *     *     *     *

Продолжение уже в пути....


     4.06.2020.


Рецензии
Интересней - не нашёл!!!
"Роднульки","Следующий пошёл!"
ФЕДЯ, БРАВО! КАКИЕ ЖЕ ПАМЯТНЫЕ СТРОЧКИ!!!

Николай Вершинин 2   04.12.2022 16:01     Заявить о нарушении
Верно, все в памяти. А что забудем, сюда заглянем! 😍

Огромное спасибо за такой душевный отзыв, Николай, мне очень приятно!

С теплом и добром! 💐😍💞❄️

Галина Циманович   04.12.2022 16:25   Заявить о нарушении
И мне хорошо! Благодарен1

Николай Вершинин 2   04.12.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.