Волонтёр

Конечно, очень благородно
Работать даром день-деньской
И чувствовать себя всегда свободным,
Чуть надоело – и пошёл домой.
Трудиться за „спасибо”, даже лучше,
Хотя „спасибо” бонусом порой.
Чуть-чуть обидно, что других покруче,
А в результатах – ты всегда изгой.
Сейчас шагает вирус по планете,
И волонтёры рядом с медсестрой -
Они и за больными здесь в ответе
И, чтоб здоровыми, прийти к себе домой.
Другой строчит поэмы дни и ночи,
Чтоб сверстники успели их прочесть.
Спасибо, что журнал (вдруг!) взять захочет,
Что за бесплатный труд, известно, честь.
В беседе с другом говорим о вечном,
О ценностях духовных – где и как.
Он вдруг прервал мой монолог сердечный,
Сказав: „Ты, может, гений, но дурак!”
30.05.2020 г.


Рецензии