Так устроен человек

Так устроен человек,
Что нельзя, то хочется.
На земле из века в век
Чем-то заморочится.

Если можно – не хочу,
В радость нам препятствия.
Все препоны по плечу,
А тут  изоляция.

Да ещё с приставкой  само,
Лучше не придумаешь.
Дома находиться драма:
Спишь и еду  хрумаешь.

На весы смотреть неловко,
Прёт  добро со всех сторон.
Злюсь  сижу, нахмурив бровки,
Где ты, бывший эталон?

Кто-то распускает слухи,
Нам до НЕХОЧУХ лишь шаг.
Нет планет для НЕХОЧУХИ,
Добрый иль недобрый знак?

Что ж придётся нам упорно
Вирус побеждать, а там
Жизнь привычная задорно
Забурлит по городам.

Кто бы знал, какое счастье –
Быть здоровым, просто жить,
К людям проявлять участье
И встречаться, и любить.

Вновь вернутся дни рожденья,
Свадьбы, всем пойти в кино,
На футбол, на представленье
В цирк. И вспомним заодно

Эту радость – быть всем вместе,
Руки жать, обнять сильней.
Всё вернётся честь по чести.
Жить нам станет веселей.
      


Рецензии
Если в нас поселяется Христос, то нам начинает хотеться того же, что Ему...
С пожеланием верить Божьим обетованиям и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   05.06.2020 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за пожелания, действительно, на всё Божья воля, только до понятия этого нужно дозреть. У все в одно время вряд ли получится, но такие события, как карантин, воистину, нет худа без добра. С уважением

Татьяна Луночкина   05.06.2020 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.