Волшебство

"Поэзия - это музыка души."
 ................ ............../ Вольтер               

 ................/ k0* -|R,- (@))*

 Мне знакомо значение Рая,
 волшебству я от жизни внимаю;             
 в одиночестве, вместе с друзьями,
 и с любимой наедине!
 Труд не лишний в преддверии чуда!
 Он со мною, всегда и повсюду;
 и наверное счастье, от дела,
 поселилось навечно в Душе!   
                -|-
 Благодарен судьбе за призванье,
 мне останется свыше  признанье;
 неотъемлемо, в силе высокой,
 отыскаться словам навсегда!
 Пусть звучат же в преддверии Рая,
 ощущая горячее пламя:
 перекрестные*, парные* рифмы,-
 охватив*, опоясав* года! 


(*) - Перекрестная рифма - наиболее употребительный вид рифмовки в четверостишии,
      где слова рифмуются через строку, по типу - abab.

(*) - Парная рифма - это когда одинаковые созвучия имеют 1ая и 2ая; 3ая и 4ая
      строки по типу - ааbb.

(*) - Охватив, опоясав - охватная, опоясанная ( она же - кольцевая ) рифма - это
      рифмовка по расположению рифмующихся стихов, соответственная схема: abba;
      то есть в ней созвучна 1ая и 4ая, 2ая и 3ья строки соответственно.

                *            *       *     *   *   *     *       *            *


Рецензии