номер 10 что говорит нам море?

              Что говорит нам море?
Может быть о неиссякаемой свободе?
Что оно шепчет нам?
Быть может.      
                Быть может.
Может быть о величайшем просторе?
А может о том,
                Что оно тонет.
В себе самом,
Или в моторах,
                в движках
                и поршнях,
Кто его знает?!
Но все таки кто-то,
                да знает,
               Что там на уме у этого моря,
То тихо-спокойно,
        То буря за бурей и покоя ни дня,
Ох Подняло муть!
         Что даже небеса не видели дна,
Ох уж эти моря,
Большой брат океан,
                Младшие сестры озёра,
Красота,
                Красота!
                Красота!!
 Радостно они глотают
                Ядовитые капли дождя,
Так к чему же это все я?
            Так какого же цвета эта вода?
Нефтяных капель,
   Или смесь
           Пластмассы,
              Гнили,
                Крови
                И горя,
                Но ни на что не смотря,
Она впитает всё!
            Всё что дадим,
                так же послушно
                Как и земля.


Рецензии