Дождливая пора, очей очарование

Дождливая пора, очей очарование,
весны прекрасна поздняя пора,
сонце и дождь, и утром ранним
на час вдруг составлял прогноз себя.

Да, такова в столь юном расцветании,
земных оттенков создаёт букет листвы
и в сонме туч, и в колыхании мерном,
в зелёных волнах моря трав - кусты.

Цветов белые вьюги отлетали,
усеяв лепестками землю и траву,
хотя морозы их нечаянно задели,
мелких плодов скрывают красоту.

Белыми тучами расцвечен
над горизонтом неба круг,
но край был серостью отмечен
и скоро дождь начнётся вдруг.

Дождливая пора чарует очи
весенней яркостью вокруг,
солнце и дождь меняют небо
и продолжают жизни круг.

28.05.2020-4.05.2020
Фотография автора.


Рецензии