я плачу вам звонкою монетой

я плачу вам звонкою монетой
золотой зимой фальшивой летом
вы тем же отвечаете поэту
любовью лживой зыбкой неземной
и как листвой всё сыплете советы
до аллергической реакции сенной
и длится нескончаемо вендетта
то поздней осенью
то раннею весной...

карета мчит за нею пыль стеной
на облучке согнувшись кучер-крыса
конечно старая с неясною виной
напоминающая школы директрису
с простой фигурой - окорок свиной...

жизнь словно линия:
абсцисса
биссектриса
или пунктир
неровный
нервный
и неверный
как свет вечерний
смутный не дневной...


Рецензии