Июнь

Скользит июнь прохладой над водою,
Высматривая зорко нас с тобою
(Свирелью птичьей убаюкавшись, устало
На солнце дремлет наше покрывало).

От ароматов пьян... настоем трав зелёных
Впишу себя в ряды жрецов, в июнь влюблённых.
Июнь во мне, в тебе, он- в нашем обновленьи,
В тиши, в вечернем ожиданьи томной лени...

Скользит июнь в красе, исполнен ожиданий
От встреч и странствий, искренних признаний...
А коль для вас июнь покажется обузой-
Уже грядёт июль конфузно-голопузый.

03.06.2020


Рецензии