Я кленовым листом улечу...

Я кленовым листом улечу…


Я кленовым листом улечу,
В непроглядную,тёмную ночь,
Я летящей звездой посвечу,
Если всилах,кому-то помочь!

Пусть росою я в травах усну,
Пусть рассвет не разбудит меня,
Я в объятьях утрА утону,
Сумрак нОчи ни в чём не виня,

Я послушать хочу ветра вздох,
Ветра шёпот и песню листвы,
Я напиться любви хочу впрок,
Превратиться хочу я в цветы,

В полевые цветы на ветрУ,
Я жасмином хочу в травах цвесть,
Стать водою хочу поутрУ,
На просторе хочу в поле сесть!

В поле сесть,на обрыве крутом,
И послушать один тишину,
Напишу я об этом потом,
Камень брошен-идёт он ко дну!

Я хочу быть улыбкой твоей,
Может,грустью,а,может,тоской,
Или стаей в дали журавлей,
Может,быстрой иль тихой рекой!

Я не знаю хочу кем я быть,
Сразу многим и сразу во всём,
Не хочу я душою остыть,
Важно то,что мы в жизни несём!

Кто-то радость,а кто-то беду,
Заставляя другого рыдать,
По пути я земному иду,
Чтоб частичкой надежды смог стать!

Я кленовым листом улечу,
В непокое найду свой покой!
Я звездою небесной слечу,
Кто увидит-покажет рукой,

Окунусь я в прозрачность пруда,
Пусть нарушу прекрасный покой,
Так бывает,порой,иногда,
И помашет мне кто-то рукой!


Рецензии