Без объявления войны

Захвачен мир без объявления войны.
Умелый снайпер попадает точно в цель.
Найти пытаясь виноватых без вины,
Краснеть никто не собирается в лице.

Охвачен город беспорядочным огнём.
Сдавать позиции - звучит как приговор!
Великий подвиг пережить осаду в нём,
Услышав скрежет - передёрнутый затвор.

Соперник ловок и смышлёней во сто крат,
Военных действий убедительный стратег.
Ты перед ним простой без выслуги солдат
Захвачен в плен и бесполезен твой побег.

Грозит усиленный с пристрастием допрос.
Противник голоден, убийственно речист.
Детектор лжи включён по полной на износ,
И между строк читает каждый тайный лист. 

Накал достигнут и в жасминовом пылу
Сбивает жар сердец небесная вода...
Венец секретных данных - двое на полу.
Контрольным выстрелом: "Люблю как никогда".

Сгустилась ночь и город плещется в огнях.

- Сдаёшься?

- Да, пора устроить перерыв.
Ты три часа, Родной, "допрашивал" меня.
А завтра мой черёд. И будь неприхотлив.

Costa Maria


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.