Весёлый зоопарк. Загадки

        ВЕСЕЛЫЙ ЗООПАРК
         (загадки)

Мне б хотелось о зверятах
Вам сегодня рассказать.
Вы попробуйте, ребята,
Всех их правильно назвать.

Этот хищник полосатый
Злобно, яростно рычит,
У него, скажу при этом,
Просто зверский аппетит.
Подходить к нему опасно,
Подходить к нему нельзя.
Ну-ка, дружно отгадайте,
Как зовут его, друзья?
                (Тигр)

Здесь- совсем другое дело,
Беспрерывно слышен смех.
Посмотрите, как забавно,
Как смешно грызёт орех!
Ей бы прыгать по лианам
И качаться день и ночь,
Есть душистые бананы
И бросать кожурки прочь.
Мне б хотелось вставить в книжку
Эту славную...
                (Мартышку)

Вот сидит большой и важный,
С пышной гривою своей,
Смелый, сильный и отважный,
Самый грозный царь зверей.
А когда сердит бывает,
Широко откроет зев,
Каждый сразу понимает,
Ну, конечно, это...
                (Лев)

Разноцветный, говорливый
И весёлый шалопай,
Он такое вам расскажет,
Только слушай, не зевай.
Вы, конечно, с ним знакомы:
Это славный ...          (Попугай)

Здесь пушистые хозяйки
Славны хитростью своей,
Сколько раз в любимых сказках
Надували всех зверей?
Мех ее красивый, рыжий
И лукавые глаза.
Отгадайте, кто же это?
Ну, конечно же, - ...       !   
                (Лиса)

Ну, а это что за диво?
Важно ходит он один,
Распушив огромный веер,
А зовут его - ...           (Павлин)

Этот добрый великан
Прибыл к нам из жарких стран.
Длинным хоботом украшен
И совсем-совсем не страшен.
Он и мухи не обидит,
Это каждый сразу видит.
Вы узнали, кто же он?
Ну, конечно, это - .......      
                (Слон)

Обо всех, кого здесь видишь,
Можно много говорить,
Потому вас приглашаем
Зоопарк наш посетить!
                ***


Рецензии