Заблуждения

Есть мгновенья заблуждений.
Сам себя благодарю,
Избежал души затмений,
Не курил, и не курю.

Никому не подражаю.
Вижу горе и беду.
Там, где дым столбом витает,
Никогда не подойду.

Никогда, нигде не стоит
О здоровье говорить.
Где душа от горя воет,
Веры там не может быть.

Не поверят, не услышат,
Не поймут и засмеют.
Дым в глазах. Отравой дышат.
Чистоту не признают.

Подражанье в оправданье,
Ведь не я такой один.
Жаль, что нет здесь пониманья.
Сам себе не Господин.

Сколько их больных и грешных,
Отошедших в мир иной.
Закурил и значит рядом,
Мрака демон за спиной.
4.06.2020 г.   Попков А.Г.


Рецензии