Школьные годы. Венок сонетов. 6 класс

6 класс


Откроешься вдруг -  и рассыплешь осколки
Секретов, так строго хранимых душой.
А как не открыться, когда ты - чужой
И новый, как новая книга на полке?

Так значит, скорее успеть, до того, как
Совсем потеряешься в доме большом,
Прибиться к товарищам, к стайке - и что?
Один не останешься после урока!

А если один отправляешься в путь
В лавине перил, этажей, кабинетов -
Не будь простаком и занудой не будь,
А будь, если сможешь, немножко поэтом!

Тогда не предашь - ты ведь, право, не трус -
Секретных, звучавших, забывшихся струн...


Рецензии