Не стучится в окна ветер...

Не  стучится  в  окна  ветер -
Барабан  дождя  затих.
В  тишине сижу  на  свете
И верстаю... грустный  стих.

Да  Луна - ночная  фея
Сказок  водит  хоровод
Средь  теней, пустых  скамеек,
Где  меня  никто  не  ждёт.

Вот  и  в  доме  нынче  сырость -
Слякоть  жизни... налегла.
Ну,  куда же  Солнце  скрылось?
И... куда  душа  ушла,

Тело  бренное  забросив
На  пустое  ремесло -
Натыкаться  на  "торосы"
Жизни всяких...  западло?

Хоть  бы  ветер  постучался,
Хоть  бы - капель  перезвон!
Я  бы,  может, оклемался
И  души  услышал... стон!

*****

Не  стучится  в  окна  ветер -
Барабан  дождя  затих.
В  тишине сижу  на  свете
Да  ложится  грустью...   стих.


Рецензии
Прекрасная и такая пронзительная лирика, Володя!!!

Пусть утихнет злющий ветер,
Пусть не бьётся в окна дождь!
Будем радоваться свету...
Пусть весна скорей придёт!

Елена Жукова-Желенина   08.02.2021 09:43     Заявить о нарушении
Пусть Весна скорей придёт, Елена!!!!!!!!!!!!!!1

Владимир Полуничев   08.02.2021 10:20   Заявить о нарушении