В качестве тоста

Посвящается Давиду Мееровичу.

 Пусть отмереет небо 
добрых творческих лет,
Вдоволь масла и хлеба, 
над уныньем побед.
Вопреки всем запретам
говорить и писать
Нынче надо поэтам,
Кто-то должен сказать,
Что с Россией творится
и что станется с ней.
Небо будет гневиться
на безумных детей,
Позабывших о долге,
разоривших свой дом.
Кто-то должен осколки
предьявить им потом.
Пусть судьба озадачит
всех, кто правды бежит.
Было б сердце горячим
и к перу "аппетит"
Да читающих строки,
как гонцов у царя! 
Есть в России пророки,
что вещают не зря.
Пусть отмереет небо
славных творческих зим,
Много масла и хлеба,
если мы победим.


Рецензии