Мы не боги

Мы не боги,
Мы просто люди.
Очень часто скрываем свои пороки,
А потом вдруг подносим на блюде.

Не святые,
И больше имеем
Мы, наверное, общего с демоном,
Что разрушил когда-то Помпеи.

Нам так страшно,
Что стоит, словно комом,
В горле слово "прости". И как важно
Нам сказать это слово вовремя.

Мы из Тартара,
Управляемые Аидом.
Нам грехи так безмерно сладостны,
Что за ними любви не видно.

Может вовсе
Мы лишь звери.
Раздираем до мяса, до крови.
И в слезах молим снова поверить.

Человеку
Очень трудно,
В этом мире прогнившем и ветхом,
Не поддаться его безрассудству.

Мы не боги,
Мы просто люди.
Так, давай же отпустим свои пороки,
Понадеясь на волю судеб.


Рецензии