Русские степи

Склонился вечер над степями,
Сменяется прохладой зной,
Светило скрылось за холмами,
И луч последний гаснет над землей.
Безмолвие, покой, лишь степи ароматом
Насыщены до самых до краев,
Мерцают светлячки, летящие куда-то,
Да слышно, как росинка падает  с цветов.
Лишь ручеек журчит, не ведая печали,
К нему склонились низко васильки,
Главами маки алыми качали
По ветру до земли склоняя лепестки.
Лишь ветер вольный здесь гуляет до утра,
Да, чуя волю, конь свободный,
Которому придет заветная пора,
Еще несется рысью благородной.


Картина вверху - Саврасов "Рассвет в степи"


Рецензии