Летний вечер

Как тихо в теплый летний вечер!
Ты отдыхаешь телом и душой.
И рад с природою нежданной встрече.
Весь мир затих. Ни звука. И покой.
Над речкою плывет туман скользящий.
Луч солнца отражается в воде.
И слышится там в тишине звенящей:
Волнуется кукушка: где вы? Где?
В кустах вспорхнет нечаянная птица.
И снова тишь. И снова благодать.
Захочется сюда вновь возвратиться,
Рукой потрогать речную гладь.
Вдохнуть покой и снова раствориться
В природе. И снова жизнь любить,
Дышать, ловить мгновения стремиться.
И просто с наслаждением жить.


Рецензии