к спектаклю Трибунал Владимира Войновича

Свободы пространство не видать в микроскоп,
Правосудие - давно уже в красной книге,
В государственные тайны не вникай, народ,
Любуйся лучше на святые лики!

Нет подходящих законов - исправим!
Госдума пашет, как бешеный принтер.
Не можешь - научим, не хочешь - заставим!
Лишь бы правил херр майн либер!

Морду скалит полицейский кордон,
Вышибают мозги репрессивные палки,
Но в упадок придет и ваш Вавилон,
Не вечным будет твой суд, Мешалкин!

Нет подходящих законов - исправим!
Госдума пашет, как бешеный принтер.
Не можешь - научим, не хочешь - заставим!
Лишь бы правил херр майн либер!


Рецензии