Дождь гремучий в сердце льётся

Дождь гремучий в сердце льётся
Полно ветреной тоски.
В этой чаше тьма колодца,
В этой чаше свет степи.

Смело бросить, в полной мере
На помост из тела встать,
И губами пасть и верить...
Этот шаг звучит опять.

Шаг идёт, и он беспечен,
Шаг идёт, он очень груб,
И стучат, и бьют, и мечут -
Разливая мимо губ.

А поодаль тонкой выи
Над потоком шейных стай
Из краёв в края иные
Переходит млечный рай.


Рецензии