Я истины духовные искал

Я истины духовные искал
И к радостям земным, всегда стремился 
Но,  пасквили, на ближних не писал,
И с пьяницами, горькими не спился.

Не пел я хором, строем не ходил
Всегда один, я шел своей дорогой
С начальниками дружбу,  не водил
И душегубов,  обходил с тревогой.

Обласкан был и женщиной любим
И хвалит Бога, сердце у поэта               
Бывало, что я женщине  грубил
Прошу ее прощения,  за это.

И мне открылась – истинная  суть
Свое простое в мире назначенье
Всегда держать, куда желаю, путь
Всегда иметь, достоинство и мненье!               

2017г.               


Рецензии