Работой, мёрзни! Ешь, потей!

Работой мёрзни, ешь, потей!
Закон для доблестных людей...
Как сел за стол рукав к локтю,
И думай, мол, я всё стерплю.

Коль на работу то кряхти
Рукав по кисти опусти...
Да застегни, их поплотней,
Чтоб не продрогнуть до костей.

Дрожишь ты только на работе
Не мнётся, при любой погоде.
Лишь за столом есть доблесть, честь
И мысль о том, как больше съесть!

Откуда рвение к работе.
Ты так взволнован весь в заботе...
И коль судить по рукавам,
Всем ясно, что ты не болван.

Работа, стол, потом кровать.
Процесс не нов, но надо знать!
Работай, мёрзни, ешь, потей
Ты ж патриот, не прохиндей!
     09.12.2014


Рецензии
Моему чувству юмора очень понравилось Ваше остроумие!

Владимир Утин   30.01.2022 16:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Я Вам очень признателен за чудесный коммент. с ув. Виктор

Виктор Варкентин   30.01.2022 20:06   Заявить о нарушении