Остался стакан лишь граненый

Остался стакан граненый -
Четырнадцать граней, пятнадцатый круг!*
Осколки не спрячешь в кармане !
И кто был товарищем - больше не друг :
Почти что  и н о п л а н е т я н е ...
И вертится шарик ...
                Замкнется круг,
                собой разбивая грани ...

И может не надо Землю делить:
Ведь мы какие ни есть
Все еще   с о з е м л я н е ?
           14.12.2019 г.
 


* граненый стакан - символ 15 республик СССР


Рецензии