Я пришёл

Я пришёл этой ночью,
Я пришёл не один.
Сумрак лунный таял
Я не спал, не грустил,
Ночью тёмной ехал
В снежную даль,
А в глазах твоих
Я увидел печаль!

           Есть течение реки и начало начал,
           Есть свободный фарватер и каменный риф.
           Этой ночью я мчался, сжимая оскал,
           А приехал и понял, что все это миф!
           Расстройство, печаль нет смеха.
           В душе твоей новая веха.
Я нашёл ключ к сердцу,
Мой растаял порыв.
Я искал эту дверцу,
Твою чашу испив.
Я в холодной дороге
Растерял свои дни
И на сбитом пороге,
Мы стоим и грустим ...

           Как бы ни было страшно идем вместе вперёд.
           Наш истлевший мир раскидал пепел снов.
           Я хотел быть с тобой и я буду с тобой!
           Проникая сквозь сон и покой облаков.
           Расстройство пройдёт будет лето,
           И песня прольётся где-то.


Рецензии