На досуге перед боем

Тихо стало не стреляют,
Где Василий Тёркин брат?
Музыканты пусть играют
И потешат вновь ребят

Отыщите срочно братцы,
Позитивом запасись!
Нам бы завтра продержаться,
Не пожадничаем жизнь

До зубов враг снаряженный,
Силы ясно не равны,
На Москву идут колонны,
Сверху давят "юнкеры"

Мигом закружили "птицы"...
Воевать нам не впервой,
Враг матёрый снарядился,
Предстоит кровавый бой

"Командир, пехота в сборе,
Отыскали, вот боец,
Он сыграет на гармошке,
Достучится до сердец"

Отдохнуть под вечер надо,
Петя, клавиши нажми,
Вспомним дом, свою отраду,
Ну, давай, солдат, зажги!

3 июня 2020 года

© 03.06.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2822823

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи о войне
12345»»»


Рецензии