Трудный выбор

На сытый желудок не пишется.
Да что там, с трудом даже дышится.
На сытый желудок мне Муза
Ужасно большая обуза.

Мне нужно бы сесть на диету.
В день: морс, круасан и котлету.
И рифмы польются как реки
Мне имя прославив во веки.

Но слаб я и нет, и полшанса,
Нет даже намёка, нюанса.
Мне не допустить в виде бреда,
Что завтра не будет обеда.

Омаров не будет, сазана.
Не будет икры, пармезана.
Не будет в графинчике водки
И к ней двухфунтовой селёдки.

Как жить без угря с трюфелями ?
Чем тело насытить..., мечтами ?
Зачем же мне деньги и слава,
Коль будет не жизнь, а отрава ?

Пусть лучше уж пишется трудно.
Я в этом признаюсь прилюдно.
Но завтрак, обед, полдник, ужин
Мне больше бессмертия нужен.

03. 06. 2020

 


Рецензии