Жизнь - она всегда с изнанкою...

Огородная продукция:
Лук, редиска и салат.
Всё, что есть на грядке, лучшее:
Дразнит рот, ласкает взгляд.
Ой вы, труженицы-тётеньки,
Накормили нас опять!..
Ваши сотки - наши сотенки,
Вам робить, а нам гулять.
Связан лук суровой ниткою,
Как десяток лет в судьбе.
Жизнь тебе казалась пыткою,
Мне - травинкой на губе.
Жизнь - она всегда с изнанкою:
Мать -  и мачеха она.
То сгибается крестьянкою,
То пряма её спина.
То на все четыре стороны
Прочь погонит от земли,
И над ней кружатся вороны,
В землю пахари ушли.


Рецензии
Связан лук суровой ниткою,
Как десяток лет в судьбе.
Жизнь тебе казалась пыткою,
Мне - травинкой на губе.!!!!!
Очень понравилось! Искромётный катрен!

Анна Евгеньевна Васильева   06.06.2020 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.