За поворотом лето

Роща чистая - в листья одета,
В зелень так же надет и квартал.
Снова ждёт за околицей лето
От весны долгожданный финал.
Блестит солнце сквозь тучи монетой,
Лес устал от возвышенных дум.
Ну, а мне бы с душою раздетой
Так хотелось под черёмухи шум,
Позабыть моих бед все утёсы
И без оглядки назад прямо тут
Затеряться в русских березах
Пока мысли у леса растут.


Рецензии