Алиса и медвежонок

Жил на свете Мишка,
Спал в своей берлоге,
Но весной проснулся,
Вышел на дорогу.

А на ней Мишутка
Повстречал Алиску,
Захотелось жутко
Подойти к ней близко.

Девочка сказала:
«Миша косолапый.
Хочешь познакомлю
С братьями и папой?»

Мишка согласился
И пошли до дома,
Там друзей встречали
Вадик, Сема, Рома.

Мама Валя к встрече
Испекла печенье,
Мише дала меда,
А другим варенье.

А потом все вместе
Пели и играли.
И, прослушав сказку,
Дружно засыпали.

Ох, напрасно Мишу
Там в лесу все ждали,
Он теперь "под крышей"
У Алисы с Валей.


Рецензии