абонент недоступен

В свете молний скелеты веток
Сцены школы и стены склепа
Словно сердце неловкий слепок
Обелиск из часов и скрепок
Изменяемого бесследно
И свободный остаток весок
Под бесонницей невесомой
Словно врезалась в перелесок
Шхуна мистера Бенисона

Переписка без адресата
Что становится чем-то лишним
Слишком общим излишне личным
Воплощением самиздата
Что Миссима что Кавабата
Я увидела в каждом брата
В каждом суженого узнала
Под раскатами автомата
Под акафистами вокзала

Не снимается эта маска
Скалы спаяны из тумана
Потому что такая сказка
Отступает за пол стакана
Исповедуется ненастью
Не Манон и не Донна Aнна
И внутри не дыра не рана
Ни дурная игра со страстью

Где от Бадена до Адена
Эльдорадо родней Эдема
Небо каменней Арарата
От изгнания до возврата


Рецензии