Про сурка

         
Глазки  наш  открыл  сурок,
Встал,  у  дома  походил.
Кончился  мой  спящий  срок,
Жаворонок  пробудил.
Чую  я  весна  пришла… 
И  мне  стало  не  до  сна.
Спячку  мне  пора  прогнать,
На  лужайку  побежать.
Первый  листик  и  цветок
С  аппетитом  съел  сурок,
На  поляне  потянулся,
Нежно  небу  улыбнулся.
«Всем,  друзья,  вставать  пора!
У  сурков  своя  игра.
Мы – народ  честной  лесной
Просыпаемся  весной.
Свою  норку  не  забудем,
Возвратимся  к  ней  к  полудню.

ДОМИК      
Средь  домов  больших,  высоких
Домик  солнечный  живёт.
Своей  крышей  желтобокой
Привлекает  он  народ.
Не  проедешь  его  мимо,
Взгляд  с  него  не  оторвать,
С  новой  крышей  домик  ныне,
Далеко  его  видать.


Рецензии