Мой дом

Мой дом

Мой дом похож на первобытный лес,
Не знающий огня и лесорубов,
В нем листопада золотая взвесь
Танцует и целует небо в губы.

Из-под рябин звон струн взлетает ввысь
И душу за собою увлекает -
Туда, где менестрели собрались,
И, несомненно, я одна из стаи…

Уютный дом за елями укрыт
От глаз того, кому пройти бы мимо,
В нем бродит эль из яблок до поры -
И рады всем бродячим пилигримам…

Огонь в камине ярок и горяч,
И, развалившись средь цветных подушек,
Так хочется под тихий ветра плач
Истории волшебные послушать -

Про то, как за горой поднялся стон,
Как снова в бой зовет тропа стальная,
И новый ждет воителя дракон -
И на заре я снова прочь шагаю.

Туда, где волшебство пока что есть,
Где волки белокрылые, и гномы,
И слово «долг» не значить слова «месть» -
Придя домой, я тороплюсь из дома

В миры, которым счета просто нет,
В которых свет и тень сплелись в узоры…
В пыли дорожной исчезает след,
А это значит, я вернусь не скоро.


Рецензии