Подарок

Неделю дождь, ну словно прорвал;.
Земля насыщена, как губка, до предела.
Ты за рекой, и брода теперь нет;
А ты сказать мне что-то не успела.

Конечно б, руки рупором сложить,
И дождь пусть льёт – не сахарные вроде.
Но ты не сможешь взять и прокричать,
Что для меня, при всём честн;м народе.

Когда же кончится небесный водопад,
С лазури солнце брызнет лучом жарким.
Ведь встреча мимолётная с тобой
Мне кажется неслыханным подарком.
1997


Рецензии